Оптимизм против непопулярных реформ Комментарии: 4

Нас уверяют, что без этих непопулярных изменений экономика страны не сможет развиваться. Мол, пенсионеров слишком много, а численность работоспособного населения сокращается. Украина - европейское государство, а в ЕС тенденции к повышению пенсионного возраста - это норма. 

Но, если бы все средства из государственной казны шли по назначению, то и вопрос бы у многих не возникал - платить или не платить налоги. Ведь, как пошутил один мой знакомый, в наше время символом власти можно делать пилу, которой чиновники пилят тот самый бюджет, который мы будем наполнять. Начали бы они с себя, глядишь, и люди бы стали выводить доходы «из тени».

Но, к сожалению, государство любит напоминать нам о наших обязанностях и часто забывает о своих. Например, закон о пене за коммунальные услуги появился, а решить проблему задержек зарплат, заставить проблемные банки полностью расплатиться с вкладчиками государство не может или не хочет. 

Несмотря на это, мы не теряем оптимизма. Социологи говорят, что 48% опрошенных граждан Украины испытывают радость в канун 2011 года и ожидают перемен к лучшему. Надеюсь, так оно и будет и для каждого будущий год станет хоть в чем-то лучше предыдущего. Вместе с тем, хочется, чтобы власть понимала: на одном оптимизме народа далеко не уедешь. Глядишь, тогда новый год действительно станет лучше предыдущего.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт