Правительство обещает cтабильную экономику

Правительство обещает cтабильную экономику

Комментарии: 6
Николай Азаров: - Правительство откажется от повышения пенсионного возраста, если об этом попросят украинцы.

- Предстоит непростой год, я бы его назвал годом стабилизации и выхода из кризиса, - заявил Николай Азаров. 2012-й и последующие годы, абсолютно однозначно, будут значительно лучше.

Нелегким следующий год будет по той причине, что необходимо будет отдать по долгам почти 90 млрд гривен.

- Это опять же расчет за ту политику, за ту «стратегию», которая реализовывалась в прошлые годы, но он был последним, когда такая тяжелая долговая нагрузка лежит на стране. Уже в 2012 году нам будет значительно легче, - говорит премьер. - В 2011 году планируется сократить дефицит бюджета с 5% до 3%, а также дефицит Пенсионного фонда. То есть мы делаем все, чтобы мы жили по средствам и людям сказок не рассказывали… И поэтому, если мы пойдем по оптимистическому пути, пересмотр бюджета и повышение социальных стандартов - однозначно будут.

Кроме намека на затягивание поясов из-за старых долгов, глава правительства сообщил и хорошую новость. 

- Гривна стабильна, - заявил Николай Азаров. -  Так она и будет себя вести. Потому что основа стабильности - системная работа Нацбанка и правительства.

Покритиковал премьер и политику своей предшественницы Юлии Тимошенко, которая «все валила на Нацбанк».

- Не может быть стабильной валюта в стране, где падает экономика и государство ведет себя как транжир: много занимает и тратит никуда, - пояснил премьер. - В условиях согласованной политики и контролируемых расходов правительства, а также значительных валютных резервов национальной валюте абсолютно ничто не угрожает.

Также Николай Азаров уверен, что кадровых перестановок в органах исполнительной власти в ближайшем будущем не намечается.

- В основном все кадровые решения уже приняты, а дальше будет жизнь, будет работа, - считает глава правительства. - Но если конкретный руководитель не будет справляться с вверенным ему участком работы, то такого чиновника заменят.

КСТАТИ

Повышения пенсионного возраста не будет?

Николай Азаров не исключает, что правительство откажется от повышения пенсионного возраста, если украинцам реформа не понравится.

- Давайте послушаем людей: если их не устраивает такая система, меня не остановит никакой Международный валютный фонд, мы скажем, что не хотят этого наши люди, хотят жить, как живут, - заверил премьер. 

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт