Сегодня 24 февраля +6°C

Нацбанк обещает снизить инфляцию

В Украине за годы независимости инфляция никогда не была ниже 5%. Единственным исключением стал аномальный 2002 год, когда в стране наблюдалась дефляция 0,6%.
 
В Нацбанке считают своей приоритетной задачей снижение инфляции в Украине к 2014 году до 5% и содержание ее в дальнейшем в пределах 3-5%. Об этом говорится в документе учреждения "Основы денежно-кредитной политики на 2011 год", передает ТСН.
 
Что же относительно денежно-кредитной политики, НБУ определил приоритетом в следующем году содействие снижению темпов роста потребительских цен до уровня 8,9% (как определено в бюджете-2011).
 
- В этом смысле сдержанная монетарная политика будет предотвращать резкие всплески ускорения потребительских цен, а положительные перспективы развития сельского хозяйства и характерное для посткризисного восстановления усиление внутренней деловой активности субъектов хозяйствования будут обеспечивать достаточную насыщенность потребительского рынка и умеренные темпы роста цен в наиболее значительном его сегменте - продовольственных товаров, - говорится в документе.
 
Согласно проекту государственного бюджета Украины на 2011 год, инфляция в Украине в следующем году составит 8,9%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт