Нацбанк обещает снизить инфляцию

В Украине за годы независимости инфляция никогда не была ниже 5%. Единственным исключением стал аномальный 2002 год, когда в стране наблюдалась дефляция 0,6%.
 
В Нацбанке считают своей приоритетной задачей снижение инфляции в Украине к 2014 году до 5% и содержание ее в дальнейшем в пределах 3-5%. Об этом говорится в документе учреждения "Основы денежно-кредитной политики на 2011 год", передает ТСН.
 
Что же относительно денежно-кредитной политики, НБУ определил приоритетом в следующем году содействие снижению темпов роста потребительских цен до уровня 8,9% (как определено в бюджете-2011).
 
- В этом смысле сдержанная монетарная политика будет предотвращать резкие всплески ускорения потребительских цен, а положительные перспективы развития сельского хозяйства и характерное для посткризисного восстановления усиление внутренней деловой активности субъектов хозяйствования будут обеспечивать достаточную насыщенность потребительского рынка и умеренные темпы роста цен в наиболее значительном его сегменте - продовольственных товаров, - говорится в документе.
 
Согласно проекту государственного бюджета Украины на 2011 год, инфляция в Украине в следующем году составит 8,9%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 383

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт