За год украинская экономика прошла путь от упадка к росту Комментарии: 20

По его мнению, экономические показатели 2010 года свидетельствуют о том, что Украине за это время удалось перейти от упадка к росту, несмотря на проблемы, которые оставило после себя предыдущее правительство.

- Нам пришлось взять на себя долги, которые оставила предыдущая власть. Это серьезная нагрузка, ведь бюджет составлял 360 миллиардов, из них 90 миллиардов нужно было выплатить уже в текущем году, - заявил Мельник. 

По его словам, общий долг Украины составляет до 400 миллиардов гривен. В то же время, депутат считает, что, невзирая на тяжелое состояние экономики в начале года, нынешней власти удалось уже в 2010 году достичь существенных показателей экономического роста. Подтверждение этому - социальные выплаты, которые ежеквартально были индексированы. Кроме того, правительство может гордиться также и ростом промышленного производства, считает депутат от ПР. 

По его словам, к октябрю рост промышленного производства составил 10,7%. Хотя в прошлом году было зафиксировано падение на 6,5%. Изменились за год и показатели инфляции. 

- В текущем году мы имеем инфляцию 8,2%. В 2009 году был показатель 12,2%, - рассказал Петр Мельник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт