50% столичных теплосетей пришли в негодность

50% столичных теплосетей пришли в негодность

"АК "Киевэнерго" ежегодно перекладывает около 28 километров тепловых сетей. Фото с сайта xatka.org.

Более 50% оборудования и трубопроводов тепловых сетей Киева отработали свой нормативный ресурс и требуют замены. Об этом сообщило Главное управление энергетики, энергоэффективности и энергосбережения Киевской городской государственной администрации. 

Около 90% тепловых сетей проложены по устаревшим технологиям, что приводит к увеличению количества аварийных ситуаций. На тепловых источниках установлено оборудование, находящееся в эксплуатации более 50 лет. Более 25 лет эксплуатируются и 70% тепловых пунктов города, передает rbc

В КГГА отмечают, что неудовлетворительное состояние трубопроводов да и оборудования тепловых сетей, которые находятся в коммунальной собственности территориальной общины города и находятся во владении "АК "Киевэнерго", приводит к тому, что надежность централизованного теплоснабжения столицы еж! егодно снижается. 

Как сообщается, "АК "Киевэнерго" ежегодно перекладывает около 28 километров тепловых сетей, однако для стабильного централизованного теплоснабжения этого недостаточно. 

Неудовлетворительное техническое состояние элементов систем теплоснабжения (магистральные и распределительные тепловые сети, абонентские сети, оборудование систем теплоснабжения зданий) засвидетельствовано ростом расходов сетевой воды на подпитку, превышающей возможности водоподготовительных установок тепловых источников. 

Это приводит к вынужденному снижению давления в магистралях. Из-за этого, в свою очередь, нарушается гидравлический режим систем отопления жилых домов. 

Напомним, что в Киеве с 1 января тепло подорожает на 35%. В денежном эквиваленте это будет составлять 44,4 гривны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе инженером-экологом