Сегодня 20 февраля -1°C

СБУ: на строительстве львовского стадиона пропал почти миллион

Уголовное дело возбуждено по факту растраты бюджетных средств служебными лицами ГП "Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове" в сумме свыше 959 тысяч гривен, передает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. 
 
Согласно сообщению, эта сумма была растрачена "вследствие завышения в период июля - августа 2010 стоимости строительных материалов и выполненных работ при строительстве стадиона во Львове".
 
Кроме того, СБУ провела проверку по поводу законности использования ООО "Строительная Компания "Комфортбуд-1" бюджетных средств при строительстве стадиона во Львове к Евро-2012.
 
Выявлено, что на 1 ноября 2010 у предприятия существовала задолженность по заработной плате на сумму более миллиона 560 тысяч гривен, которая была выплачена 18 и 26 ноября 2010.

 

"Однако в ходе данной проверки... выявлены нарушения требований КЗоТ Украины, поскольку средства работникам, уволенным в августе-ноябре текущего года, выплачены с нарушением установленных сроков лишь 18 и 26 ноября 2010", - сказано в сообщении. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".