МВФ дал Украине еще один кредит

МВФ дал Украине еще один кредит

Комментарии: 2
Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине второго транша кредита.

 Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине второго транша кредита stand by в объеме 1 миллиард SDR, что составляет порядка 1,5 миллиарда долларов.

Решение было принято на вчерашнем заседании.

Ранее Международный валютный фонд согласовал на уровне экспертов вопрос о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения stand by, по итогам которого Киев планирует получить второй транш кредита на сумму около 1,6 миллиардах долларах, передает focus.

МВФ в конце июля решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by объемом 10 миллиардов SDR (специальных прав заимствования - около 15,8 миллиардов долларов).

В ноябре в Киеве работала миссия фонда. По итогам ее работы МВФ объявил о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной.

Напомним, МВФ доволен как Украина распорядилась бюджетом 2010 года. В то время как «дырка» в госбюджете выросла еще на 2,5 миллиарда гривен. По итогам октября дефицит госбюджета превысил годовую норму на 2,5 миллиардов гривен, хотя еще в середине ноября министр финансов уверял, что дефицит казны находится на плановом уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт