Парламент добавил прав крупным акционерам

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон "Об акционерных обществах" (АО), предполагающий предоставление владельцам 95% акций АО права требовать у миноритарных акционеров продажи их доли.
 
"За" принятие законопроекта в среду проголосовали 244 народных депутата, передает Интерфакс
 
Согласно замечаниям юридического управления Верховной Рады, норма закона, предусматривающая возможность принудительного выкупа мажоритарным акционером у миноритария пакета акций, нарушает Конституцию.
 
Вместе с тем, в ходе заседания Верховной Рады в средуавтор проектра закона Юрий Воропаев подчеркнул, что юристы Верховной Рады ссылаются на нормы Конституции, которые защищают частную собственность от помсяганий государства, а в законе речь идет о частных владельцах.
 
При этом Воропаев привел пример, что такая норма существует во всех европейских странах с варьирующимся процентом: в Англии и Австрии – 90%, России – 95%, в Швейцарии и Италии – 98%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт