Нефть, газ и золото резко подорожают

Нефть, газ и золото резко подорожают

Первое, что важно для Украины, - это тот факт, что доллар укрепится относительно остальных валют. Спад экономики в Китае и Японии, а также хаос в Еврозоне приведут к резкому сокращению мирового спроса на высокорисковые активы. Таким образом, американский доллар снова станет привлекательным.

Второй прогноз более неприятный. В банке считают, что цена на нефть, поддерживаемая макроэкономическими ожиданиями инвесторов, продолжит расти и в начале 2011 года превысит 100 долл. за баррель. Но во второй половине года начнется сильная коррекция, которая приведет к снижению цены на нефть на одну треть. Также в течение следующего года подорожает на 50% природный газ, что происходит раз в 25 лет. 

Если верить прогнозам Saxo Bank, то сейчас самое время вкладывать в золото. В следующем году унция этого металла может подняться с нынешних 1400 до 1800 долларов на фоне обострения валютных войн. Если прогноз сбудется, то такие вложения принесут 28% годовых. Однако слепо доверять этим прогнозам все-таки не стоит. В прошлом году сбылись всего три прогноза из десяти опубликованных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт