Покупаем подарки в Интернете

Покупаем подарки в Интернете

Товары в сети нужно заказывать так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

В УКРАИНЕ ПЛАТИМ ПОСЛЕ ДОСТАВКИ

Покупки в Интернете стали для многих из нас привычным делом. Наметил понравившуюся модель, прошерстил сайты, выяснил, где самые хорошие цены и условия доставки, заказал, позвонил и жди себе, когда курьер привезет ту или иную вещь. О популярности такого вида покупок говорит тот факт, что в Украине зарегистрировано около 5 тысяч виртуальных магазинов. Правда, на данный момент реально работают, продают и доставляют товары около 1500. Если учесть, что большинство из них торгуют парфюмерией и электроникой, то у наших сограждан просто глаза разбегаются от открывающегося выбора.

Однако самые низкие цены - еще не гарантия наличия товара на складе. Ведь, по сути, интернет-магазин - это своеобразная витрина, где частные предприниматели выставляют свои предложения. И не всегда они вовремя меняют информацию.

- Самое большое отличие заключается в том, что, покупая товар, вы его изначально не видите, - говорит эксперт научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий. - А продавец обязан ознакомить вас со всеми его качествами, с условиями расторжения и заключения договора, с правилами доставки. Но «народная» практика опережает законодательство. И потребители выработали такой механизм: вы заказываете несколько образцов, а, когда вам их привезут, внимательно осматриваете вещь, комплектацию, сравниваете модели и платите за тот вариант, который выбрали. Кстати, тут еще важен вопрос доставки. Например, один из сайтов по сбыту одежды позволяет вернуть товар, который вам не подошел, только если вы согласны оплатить его обратную пересылку. 

ЗА РУБЕЖОМ: УКЛАДЫВАЕМСЯ В 200 ЕВРО

Многие наши сограждане научились покупать товары за рубежом, где цены на них ниже, чем в Украине. Так, мобильные телефоны, MP3 плееры, видеокамеры и ноутбуки выгоднее всего покупать на американском аукционе eBay.com. Особенно это касается техники Apple, которая по большей части официально в Украину не поставляется. 

Мы уже писали о том, как правильно оформить заказ через систему PayPal. Выбирая товар, выясните, куда продавец готов вам его доставить. Дело в том, что многие продавцы согласны оформлять пересылку только для жителей США. В этом случае вам придется обращаться к посредникам, которые берут комиссионные (см. тарифы). 

Если же возле лота стоит надпись FREE shipping, это значит, что доставка товара уже входит в стоимость лота и после оплаты вам остается ждать посылки, «путешествие» которой в среднем занимает от 28 - до 45 дней. Хотя бывают случаи, когда заказы из Китая приходят за 3-4 дня.

Еще один важный момент при сделках на интернет-аукционах - общение с таможенными службами. Согласно украинскому законодательству, на вложения стоимостью до 200 евро и весом до 50 кг таможенные пошлины не начисляются. В противном же случае прибавляются НДС и таможенные пошлины. Но помните, что сумма в 200 евро рассчитывается, исходя из цены товара и стоимости доставки.

Фото с сайта www.djenyns.jimdo.com.

ТАРИФЫ ФИРМ-ПОСРЕДНИКОВ 

Покупка и доставка товаров с аукциона eBay, США:

 Вид услуги / Стоимость

 Комиссия посредника 10% (от 5 дол.)

 Упаковка для особо хрупких или больших товаров 5 дол.

 Проверка товара по просьбе клиента 10 дол.

 Фотоотчет о товаре 10 дол. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии коммерческого директора Харьковsinoptikфильм Сейчас самое время