Бюджет-2011 позволит выйти из кризиса

Проект бюджета-2011, который был одобрен неделю назад, будет вынесен на второе чтение в четверг. Как считают представители Партии регионов, в документе содержатся все необходимые параметры, которые позволят Украине выйти из экономического кризиса. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

- Если бюджет на нынешний год был бюджетом стабилизации, то на следующий - бюджет выхода страны из кризиса, - рассказал депутат в эфире  «5 канала». 

В частности, запланировано уменьшение расходов на содержание органов власти с учетом административной реформы. Кроме того, при разработке документа учитывалось уменьшение заимствований и снижение инфляции. Все это, по словам Олейника, дает ему право утверждать, что бюджет на следующий год является инновационным и позволит развиваться украинской экономике. В том числе и через уже принятый Налоговый кодекс. 

- Если снижаются налоги, то нужно постоянно совершенствовать администрирование, чтобы вмешательство в экономику было минимальным. Ведь платить будут при низких налогах, а при высоких уходят в тень, - объяснил депутат.

Олейник также считает, что газовый договор с Россией, подписанный предыдущим правительством, нанес серьезный ущерб экономике Украины. Он поддерживает инициативы президента и премьера по его пересмотру. 

- Когда Юлия Владимировна поехала в Россию и за руку притянула сюда «Газпром» за 350 долларов, то это был огромный удар по экономике. Мы почувствовали это по тарифам, по ценам на товар. Поэтому и президент, и премьер на каждой встрече с руководством России говорят: давайте цену снижать. Но после таких «сестер» уже и «братьям» трудно договариваться, - резюмировал Владимир Олейник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт