В стране уменьшились запасы зерна

В стране уменьшились запасы зерна

Внутренне потребление зерна в Украине оценивается примерно в 26 миллионов тонн в год. Фото corbis.com.

Государственный комитет статистики сообщает, что запасы зерна в аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, к 1 декабря 2010 года составили 18 миллионов тонн, что на 14% меньше по сравнению с аналогичной датой 2009 года, передает korrespondent.net

Так, по данным Комитета, запасы пшеницы на этих предприятиях к указанной дате составляли 7,4 миллиона тонн, ячменя - 2,2 миллиона тонн, кукурузы - 6,9 миллионов тонн и ржи - 0,3 миллиона тонн.

Непосредственно в аграрных предприятиях запасы зерна к 1 декабря составили 9,2 миллионов тонн, что на 12% ниже прошлогодних, в том числе пшеницы - 3,8 миллионов тонн, ячменя - 1,4 миллионов тонн, кукурузы - 2,9 миллионов тонн, ржи - 0,1 миллионов тонн.

Как сообщают в Госкомстате, запасы семян подсолнечника к 1 декабря текущего года составили 5,3 миллионов тонн, что на 13% больше, чем на аналогичную дату прошлого года, в том числе непосредственно в агропредприятиях хранилось 1,6 миллионов тонн (на 10% меньше).

Между тем, внутреннее потребление зерна в Украине оценивается примерно в 26 миллионов тонн в год.

Напомним, к 1 октября 2010 года запасы зерна в аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, составили 17,9 миллионов тонн, что на 24% меньше по сравнению с аналогичной датой 2009 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт