Сегодня 27 февраля +1°C
Столичные власти решили выяснить, почему подорожал проезд в маршрутках

Столичные власти решили выяснить, почему подорожал проезд в маршрутках

Комментарии: 2
Главное управление транспорта и связи КГГА делает свой анализ обоснования повышения стоимости проезда. Фото с сайта forum.pogazam.ru.

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов обратился в Государственную инспекцию по контролю за ценами с просьбой проверить экономическое обоснование повышения стоимости проезда в столичных маршрутках.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, увеличение тарифа перевозчики объясняют тем, что за последний год увеличилась минимальная заработная плата и подорожали горюче-смазочные материалы, в том числе, в декабре увеличились цены на дизельное топливо, передает focus.

Главное управление транспорта и связи КГГА делает свой анализ обоснования повышения стоимости проезда и сравнительный анализ стоимости проезда в других городах Украины.

Попов подчеркнул, что тарифы на проезд в коммунальном общественном транспорте останутся неизменными.

Напомним, в Киеве с января может подорожать проезд в маршрутках. В принятом Верховной Радой новом Налоговом кодексе предусмотрен рост ставок акцизного сбора на бензин, дизель и сжиженный газ. То есть топливо наверняка вырастет в цене.  Повысив акцизы на автомобильное топливо, законодатели таким образом собираются восполнить недостачу в бюджете из-за отмены транспортного сбора с января 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии комплектовщика в Донецкемокрая погода в Луганскев кинотеатрах Лучшее предложение