Столичные власти решили выяснить, почему подорожал проезд в маршрутках

Столичные власти решили выяснить, почему подорожал проезд в маршрутках

Комментарии: 2
Главное управление транспорта и связи КГГА делает свой анализ обоснования повышения стоимости проезда. Фото с сайта forum.pogazam.ru.

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов обратился в Государственную инспекцию по контролю за ценами с просьбой проверить экономическое обоснование повышения стоимости проезда в столичных маршрутках.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, увеличение тарифа перевозчики объясняют тем, что за последний год увеличилась минимальная заработная плата и подорожали горюче-смазочные материалы, в том числе, в декабре увеличились цены на дизельное топливо, передает focus.

Главное управление транспорта и связи КГГА делает свой анализ обоснования повышения стоимости проезда и сравнительный анализ стоимости проезда в других городах Украины.

Попов подчеркнул, что тарифы на проезд в коммунальном общественном транспорте останутся неизменными.

Напомним, в Киеве с января может подорожать проезд в маршрутках. В принятом Верховной Радой новом Налоговом кодексе предусмотрен рост ставок акцизного сбора на бензин, дизель и сжиженный газ. То есть топливо наверняка вырастет в цене.  Повысив акцизы на автомобильное топливо, законодатели таким образом собираются восполнить недостачу в бюджете из-за отмены транспортного сбора с января 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии комплектовщика в Донецкемокрая погода в Луганскев кинотеатрах Лучшее предложение