Правительство решило не так часто повышать заплаты и пенсии украинцам

Правительство решило не так часто повышать заплаты и пенсии украинцам

Комментарии: 2
В проекте госбюджета на 2011 год правительство изменило механизм повышения социальных стандартов. Фото с сайта timeua.info.

В проекте госбюджета на 2011 год правительство изменило механизм повышения социальных стандартов.

Впервые за 3 года пересмотр соцвыплат будет происходить не 5 раз, а всего 4. Сейчас размер прожиточного минимума и минимальной зарплаты меняются с 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 1 декабря. Но в следующем году в период с апреля по октябрь эти показатели будут неизменными.

Прожиточный минимум для трудоспособных и минимальная зарплата с 1 января составят 941 гривен, с 1 апреля вырастут на 19 гривен, с 1 октября – на 25 гривен, к концу года достигнут 1004 гривен. Размер выплат по первому разряду единой тарифной сетки планируется увеличить с 613 гривен до 654 гривен, передает «Коммерсант-Украина».

Собеседник издания в Министерстве труда и соцполитики пояснил четырехразовый пересмотр соцстандартов в 2011 году тем, что в период с апреля по октябрь Госкомстат традиционно фиксирует незначительный рост инфляции, а в летние месяцы – дефляцию.

Напомним, в Украине собираются повысить пособие на детей, пенсии и зарплаты. Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует, что с 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт