Запорожский завод перестанет выпускать «Таврию»

Запорожский завод перестанет выпускать «Таврию»

Конвейер Запорожского автомобилестроительного завода в начале 2011 года покинет семейство "Таврии".

Конвейер Запорожского автомобилестроительного завода в начале 2011 года покинет семейство Таврии, их сменит видоизмененное Chery A13, сообщают СМИ, ссылаясь на неофициальные источники.

В частности, по информации, полученной изданием из неофициальных источников, в январе 2011 года ЗАЗ прекратит выпускать модели ЗАЗ 1103 Славута и фургон ЗАЗ 11055 Таврия Пикап.

Портал констатирует, что это последние из разработанных украинским заводом легковых моделей, которые в настоящий момент выпускаются в Запорожье, пишет autocentre.ua.

Примечательно, что остальная продукция ЗАЗа лицензионная – «Ланос» в различных модификациях (он выпускается по полному циклу), Chevrolet и Kia (крупноузловая сборка филиалом в Ильичевске).

Автоцентр отмечает, что Славуту, которая оставалась наиболее дешевым новым легковым автомобилем не только на украинском рынке, но и в Европе (стоимость от 38800 гривен, то есть около 3,5 тысяч евро) снимают с производства по причине низкой рентабельности.

Издание добавляет, что ее сменит более современная модель - ЗАЗ FORZA, которая является модернизированным Chery A13. Он будет производиться по полному циклу производства (штамповка, сварка, окраска, сборка) в кузовах седан и хетчбек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт