Зона свободной торговли с ЕС появится в 2013 году

Зона свободной торговли с ЕС появится в 2013 году

Европейская комиссия считает, что зона свободной торговли (ЗСТ) с Украиной может быть создана уже к 2013 году.

Европейская комиссия считает, что зона свободной торговли (ЗСТ) с Украиной может быть создана уже к 2013 году. Об этом в Брюсселе заявил представитель Еврокомиссии, близкий к переговорам о создании ЗСТ.

«Для создания глубокой и всесторонней зоны свободной торговли нужна только ратификация Европарламента и Верховной Рады Украины. Таким образом, это соглашение может вступить в силу в 2013 году», - сказал представитель Еврокомиссии.

Он отметил, что это - оптимистический прогноз, который может осуществиться в случае, если сторонам удастся сохранить нынешний темп переговорного процесса.

По его словам, несмотря на то, что соглашение о зоне свободной торговли является частью соглашения об ассоциации, она может вступить в силу сразу после ратификации соглашения об ассоциации Европарламентом, не дожидаясь ратификации странами-членами Европейского Союза, передает «УНИАН».

Представитель Еврокомиссии также отметил, что европейская сторона обеспокоена ситуацией с бизнес-климатом в Украине. «Необходимо решить проблемы таможни, коррупции, защиты инвесторов», - отметил чиновник.

Зона свободной торговли это один из вариантов международной интеграции. Вступая в зону страны-участницы отменяют таможенные ставки, налоги и сборы. Кроме того, отменяются ограничения и по количеству ввозимого продукта. Все это может существенно снизить цены на товары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.