В новом году Налоговый кодекс обрушит зарплату украинцев

В новом году Налоговый кодекс обрушит зарплату украинцев

Комментарии: 10
Эксперты говорят, что вступление Налоговый кодекс усугубит кризис в Украине, а реальная зарплата украинцев уменьшится.

Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Кропивко считает, что вступление в силу Налогового кодекса 1 января 2011 усугубит кризис в Украине, а реальная зарплата украинцев уменьшится.

"В связи с экономическим кризисом значительно снизилась покупательная способность населения, поэтому многие предприятия испытывают недостаток оборотных средств. После вступления в силу Налогового кодекса эта ситуация ухудшиться. Учитывая законодательное требование выплачивать зарплату 2 раза в месяц, а не 1, как раньше, предприниматели будут более ограничены в возможности пользоваться деньгами, кроме того, значительно возрастет налоговая нагрузка и нагрузка на фонд оплаты труда, а следовательно, реальные зарплаты украинским снизятся. Уверен, что после нового года правительству стоит ожидать новых акций протеста ", - сказал Крапивко.

Также, по мнению Крапивко, в результате протестов мелких предпринимателей олигархи получили еще больше налоговых послаблений, передает «ТСН».

Напомним, на прошлой неделе Янукович подписал новый Налоговый кодекс. Кроме того, Янукович по результатам работы над Налоговым кодексом прогнозирует кадровые решения по ряду причастных к ней чиновников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьером в Одессе в аптекепогода у львові на місяцьфильм 12 разгневанных мужчин