Почти половина украинцев не считает своих денег

Почти половина украинцев не считает своих денег

Комментарии: 4
Основные статьи расходов - это продукты питания и повседневные нужды.

Большинство населения Украины не привыкло вести подробный семейный бюджет. Об этом свидетельствуют результаты исследования финансовой грамотности и осведомленности в Украине.

Так 18% семей ведут регистрацию всех доходов и расходов, еще 15% осуществляют частичный учет. 44% украинских семей имеют лишь общее представление о том, сколько зарабатывают и сколько тратят.

Говоря о характере семейных расходов, респонденты отметили, что из-за ограниченных ресурсов основные статьи расходов - это продукты питания и повседневные нужды. 27% респондентов признали, что им вообще ничего не удается экономить, передает «ИМК». 

Напомним, в основном украинцы огорчаются из-за своих доходов. Вторую же половину населения страны приводит в плохое расположение духа состояние собственного здоровья. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт