Правительство увеличило оклады бюджетников

Правительство увеличило оклады бюджетников

Комментарии: 24

Это уже четвертое повышение оплаты труда работников бюджетной сферы за год. 

- С 1 декабря по сравнению с началом года библиотекарь стал получать на 100 гривен больше, учитель высшей категории - на 117 гривен, а врач-терапевт - на 125 гривен, - заявил на пресс-конференции депутат от Партии регионов Максим Луцкий.

По его словам, министры понимают, что даже после повышения зарплаты работников бюджетной сферы не особо велики.

- Но правительство делает пересчет окладов из экономических возможностей государства, - пояснил депутат. - Можно декларировать и большие суммы, но это было бы только обещанием, которое на практике не реализовать. Мы не хотим работать на принципах популизма. Каждая цифра должна иметь под собой реальные расчеты.

Депутат также напомнил, что к сумме оклада привязаны и надбавки, которые получают работники бюджетной сферы. К примеру, за сложность и напряженность работы предоставляется доплата до 50 процентов, столько же и за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников, совмещение профессий или должностей. Также доплата существует и за научные степени (15-20 процентов), за престижность труда (20 процентов). А библиотечным работникам, к примеру,  приплюсовывают еще около 50 процентов за особые условия труда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске экспедитортутРаневская Фаина