Курс гривны в 2011-м не изменится

Курс гривны в 2011-м не изменится

По словам Валерия Литвицкого, руководителя группы советников главы НБУ, рост ВВП и прогнозы по инфляции в 8-9 процентов на 2011 год являются благоприятными факторами для того, чтобы курс гривны не зашкаливал. Литвицкий также заявил, что средневзвешенное значение курса должно быть 7,96 гривны за доллар, и добавил, что Нацбанк не собирается менять политику «управляемого гибкого курса».

В то же время, по мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, в коридоре 7,95-8,00 грн./доллар нет никакой «гибкости» и по факту это - фиксированный курс. 

- Я совсем не уверен, что в нынешних условиях фиксированный валютный курс - это лучший режим для Украины, - говорит Юрчишин. - Украинской валюте пошла бы на пользу легкая девальвация. Дело в том, что украинский экспорт близок к своему насыщению, в то время как импорт будет увеличиваться. И в условиях роста импорта фиксированный курс может иметь негативные последствия - в частности, может сработать «эффект пружины», когда долго удерживаемый курс «выстрелит» резким скачком. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.