Грустные мысли о старости

Грустные мысли о старости

Комментарии: 14

Государство пока не придумало ничего лучше, чем увеличить сборы с предпринимателей или поднимать пенсионный возраст. Не удивительно, что с таким подходом чиновники отбивают всякое желание у молодежи платить взносы в Пенсионный фонд. О пенсионной реформе идут только разговоры. У наших законодателей даже нет желания скопировать западную систему. 

Есть и еще одна проблема - трудоспособного населения становится все меньше, а государство никак не хочет менять ситуацию. Один из депутатов недавно заявил, что в украинской экономике работают всего 13 миллионов человек, которые производят товары и услуги. Остальные - потребители этой продукции. То есть на каждого работающего приходится еще 2,5 тех, кто ничего не производит - это бюджетники, дети, студенты и пенсионеры. Откуда в таком случае взяться высоким социальным выплатам?

И пока не видно попыток государства как-то улучшить эту ситуацию. К проблеме обеспечения пенсионеров я бы подошел комплексно. Во-первых, ввел бы таки пенсионную реформу с ограничением максимальных пенсий, например, на уровне пяти минимальных. Во-вторых, нужно сокращать число бюджетников, ну и, в-третьих, стимулировать занятость людей в производстве товаров и услуг. Без всего этого через 30-40 лет будущим пенсионерам рассчитывать будет не на кого. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт