Россия отменила скидку на газ для Беларуси

Россия отменила скидку на газ для Беларуси

Комментарии: 4
Цена поставки газа будет определяться по формуле в полном соответствии с действующим контрактом.
Со следующего года Беларусь будет покупать российский газ по формуле в соответствии с действующим контрактом, без применения понижающего коэффициента, сообщает Униан.
 
Об этом сообщили в управлении информации "Газпрома" по итогам рабочей встречи председателя правления компании Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.
 
"На встрече были рассмотрены планы работы на 2011 год. Отмечено, что цена поставки будет определяться по формуле в полном соответствии с действующим контрактом", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что стороны подвели предварительные итоги сотрудничества в 2010 году.
 
В частности, речь шла о поставках и транзите газа, а также о деятельности совместной газотранспортной компании ОАО "Белтрансгаз".
 
В "Газпроме" напоминают, что 31 декабря 2006 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах. Документом, в частности, была определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно).
 
В мае 2007 года ОАО "Газпром" и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз" за 2,5 миллиардов долларов равными долями в течение четырех лет.
 

В 2010 году сделка была завершена. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа инженера связи Харьков