С начала следующего года подорожает одежда

С начала следующего года подорожает одежда

Комментарии: 6
Цены на хлопок на европейских и американских сырьевых биржах держатся на рекордной отметке.

Производители одежды сетуют на дороговизну хлопка. Накануне рождественских праздников лидеры рынка сдерживают цены, чтобы не испортить себе предпраздничную торговлю, однако признают - подорожание неизбежно.

Цены на хлопок на европейских и американских сырьевых биржах держатся на рекордной отметке  более 1,6 доллара за американский фунт (450 граммов), при этом с июня 2010 года цены поднялись почти вдвое.

Причиной называют растущий спрос на всех ведущих биржах и невысокий урожай.

Торговцы сырьем прогнозируют дальнейший рост цен - они обеспокоены прежде последствиями разрушительного наводнения в Пакистане, который является четвертым производителем хлопка в мире, ограничениями экспорта в Индию и повышенным спросом на сырье в Китае, передает «ТСН».

За несколько месяцев мировые резервы хлопка сократились на четверть.

Первым из международных "гигантов", осмелившегося заговорить о неизбежном росте цен на одежду, стал председатель правления шведской компании H & M Карл Иоганн Перссон.

Шведы понимают, что молодежь, которая приходит в магазины H & M с расчетом стильно одеться за малые деньги, может крайне негативно отреагировать на поднятие цен.

Тем не менее, Перссон откровенно заявил: "я считаю, что цены в нашей отрасли будут расти".

Среди причин топ-менеджер H & M называет не только дороговизну сырья, но и постоянный рост расходов на оплату труда в странах Азии и в Турции, где шьется львиная доля одежды для Европы и США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец Запорожьепогода в СыктывкареКевин Джеймс