Янукович заявил, что Украина может войти в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана

Янукович заявил, что Украина может войти в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана

Президент Украины Виктор Янукович.
Президент Украины Виктор Янукович заявляет о возможности вступления Украины в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана.
 
Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, которая состоялась в государственной резиденции Президента России «Горки» по результатам проведения IV заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии. 
 
«Когда мне задают, например, вопрос, сможет ли Украина вступит в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, - это возможно. Но у нас есть процедуры, которые мы должны пройти в Украине, например, (внести) изменения в Конституцию, которые возможны, и их можно решить как в парламенте, так и, например, на всеукраинском референдуме», - сказал Президент Украины.
 
Напомним, с 1 января 2010 года в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) действует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.
 
6 июля 2010 года вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.
 
Следующая контрольная дата в мероприятиях ТС - 1 июля 2011 года. В этот день таможенные границы между Россией и Казахстаном, а также Россией и Беларусью должны полностью исчезнуть.
 

С 1 января 2012 года страны объединятся в едином экономическом пространстве, на котором будут применяться единые принципы работы бизнеса. Помимо того, лидеры стран планируют создать единое валютное пространство на территории Таможенного союза. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт