ЕБРР дал Украине 450 миллионов на реконструкцию шести дорог

ЕБРР дал Украине 450 миллионов на реконструкцию шести дорог

Комментарии: 2
ЕБРР выделил кредит Украине на ремонт шести главных дорог страны.

Сегодня Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Государственной службе автомобильных дорог «Укравтодор» кредит в размере 450 миллионов евро.

По словам первого заместителя главы «Укравтодора» Евгения Прусенко, кредит подписан на 15 лет с четырехлетним льготным периодом, с процентной ставкой евролибор +1%.

«То есть в сумме на сегодня  - это около двух процентов годовых. Кто знает ситуацию на финансовых рынках, это в четыре-пять раз ниже, чем фактическая процентная ставка», - говорит Прусенко.

По словам директора департамента транспорта ЕБРР Сью Баррет, кредит будет выдаваться двумя траншами: первый - 250 миллионов евро, второй - 200 миллионов евро.

«На сегодня это самый крупный проект ЕБРР в Украине в сфере транспорта. С ним количество проектов в сфере транспорта в Украине достигает двадцати», - отметила она.

Кредит привлечен «Укравтодором» с целью реконструкции и капремонта участков шести главных дорог на подходах к Киеву при условии софинансирования Европейского инвестиционного банка, передает «УНИАН».

В частности, это автодороги Киев-Чоп (от Киева до Житомира), Киев-Ковель-Ягодин (в пределах Киевской области), Киев-Чернигов-Новые Яриловичи (до села Кипти), Киев-Одесса (до Белой Церкви), Киев-Знаменка (до Обухова), Киев-Иванков-Овруч (до Дымера). При этом автодороги Киев-Чоп и Киев-Ковель-Ягодин входят в программу подготовки к Евро-2012.

Предполагается, что реализация проекта начнется в 2010 году, завершится - в 2025 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт