Жилищный кодекс: украинцы опасаются выселений

Жилищный кодекс: украинцы опасаются выселений

Комментарии: 6
По словам экспертов, строительная отрасль по-прежнему продолжает пребывать в кризисе.

Жилищный кодекс, проект которого уже подготовлен ко второму чтению, обещает вызвать не меньшую бурю возмущения, нежели Налоговый. Украинцы опасаются, что застройщики, пользуясь нормой ЖК о выселении людей, будут стараться отправить жильцов на окраину, где квартиры значительно дешевле. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, подобные действия инвесторов сегодня лишены всякого смысла, ведь денег на реконструкцию просто нет.

- Не думаю, что сегодня будет стоять очередь из желающих взять на реконструкцию, скажем, улицу Подвысоцкого, где есть масса «хрущевок», действительно представляющих интерес для потенциального инвестора, - говорит «Комсомолке» председатель совета Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко. – Данный вопрос может стать актуальным только когда появятся реальные инвесторы, когда все механизмы внедрения норм Жилищного кодекса будут отработаны, а риски инвесторов будут сведены к минимуму.

За «бабушек из центра» также можно не беспокоиться по той простой причине, что их там осталось не так уж много, добавляет эксперт.

- Большая часть этих бабушек уже давно переселилась на Харьковский массив или Оболонь, получив немалую разницу между ценой квадратного метра в спальном районе и ценой «квадрата» в центре. В качестве примера могу привести улицу Шота Руставели, на которой в свое время были сплошь коммуналки. По моим сведениям последняя коммуналка в этом микрорайоне была расселена года три назад, - говорит Бондаренко.

Эксперт напомнил, что украинская экономика сегодня находится далеко не на подъеме, строительная отрасль по-прежнему продолжает пребывать в кризисе, а проекты подобного рода требуют достаточно серьезных инвестиций. Поэтому, резюмирует эксперт, сносить сегодня «хрущевки» совершенно неактуально сугубо по экономическим причинам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.