Юлия ТИМОШЕНКО - предпринимателям, протестующим против Налогового кодекса:  «Мы - ваши помощники, но не организаторы»

Юлия ТИМОШЕНКО - предпринимателям, протестующим против Налогового кодекса: «Мы - ваши помощники, но не организаторы»

Комментарии: 38
Юлия Тимошенко пришла в парламент вместе с митингующими и представителями оппозиционного правительства.

БЕЗ ПРЕПОН НЕ ОБОШЛОСЬ

Первый раз - в среду - встреча сорвалась, предпринимателей попросту не пустили в здание парламента. В «БЮТ-Батьківщині» утверждают, что это сделали по личному распоряжению спикера Владимира Литвина. Надо сказать, что и в четверг их тоже пропускать не хотели, ссылаясь на распоряжение управления ВР, и оппозиционные депутаты вынуждены были каждого участника встречи лично проводить внутрь через охрану. Из-за этого встреча началась на полчаса позже. 

Юлия Тимошенко вошла в зал вместе с митингующими. И сразу же обратилась к депутатам, занявшим центральные места за столом для переговоров: 

- Дайте, пожалуйста, возможность разместиться здесь представителям малого и среднего бизнеса. 

Первыми слово взяли активисты общественных организаций, выступающие против принятия Налогового кодекса. Предприниматели предупредили власть, что в случае принятия и подписания Налогового кодекса в том виде, в котором его рассматривал парламент, они приступят к более решительным действиям. Хотя все подчеркивали, что протесты будут носить мирный характер.  

ПОЗИЦИЯ БАСТУЮЩИХ СТАНОВИТСЯ ВСЕ РАДИКАЛЬНЕЕ

- Еще в конце прошлой недели инициативная группа подала заявку о разрешении на свое собрание 22 ноября в 19 часов на улице Банковой в Киеве возле Администрации президента, - заявил представитель оргкомитета предпринимателей Александр Данилюк. - Также принят ультиматум, в котором представители малого и среднего бизнеса призывают местные советы провести внеочередные сессии и дать оценку Налоговому кодексу. 

Последний шаг - требование отставки власти. 

- Мы приняли решение создать координационный совет, который будет проводить референдум о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и президента, - сказал Данилюк. 

Представители малого и среднего бизнеса призвали оппозицию и лично Юлию Тимошенко не вмешиваться в деятельность стачкома, не пытаться возглавить процесс, а только поддержать, защищая от возможных провокаций властей во время проведения акций протеста. 

- Мы - ваши инструменты и помощники. Но категорически не организаторы, - заявила в ответ Юлия Владимировна. -  Мы присоединяемся к вашему ультиматуму, мы с удовольствием все свои подписи поставим и включим всю нашу организационную партийную систему, чтобы помочь вам собрать подписи как под этим ультиматумом, так и под обращением к международному сообществу. 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Ярослав МАКИТРА, политолог, руководитель проекта Polittech: «Украина проходит тест на наличие гражданского общества»

- Именно так и должна на самом деле действовать оппозиция. Если у политиков хватит понимания не вмешиваться в процесс, а поддержать гражданских активистов, то это может возыметь серьезный результат. Фактически сейчас Украина проходит тест на наличие действенного гражданского общества и реальной оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе модельюпогода в україні прогнозЕвгения Козырева