Армия в очередной раз «похудеет»

Армия в очередной раз «похудеет»

- В следующие пять лет мы сократим состав Вооруженных сил на 40 тысяч человек - с 200 до 160 тысяч, - сообщил военный. 

По его словам, под сокращение прежде всего попадут сотрудники управленческого аппарата, то есть те, кто работают в самом Генштабе. Планируется уволить 20%.

Кроме того, сокращение коснется и армейских корпусов. Один из них даже планируют полностью расформировать. При этом начальник Генштаба заверил, что люди без работы не останутся - сокращение произойдет за счет перераспределения, и все будут трудоустроены.

Эксперты утверждают: с новыми «чистками» в армии о планах Минобороны кардинально повысить боеспособность Вооруженных сил до 2016 года можно забыть.

- Оборона от этого сокращения не пострадает. Потому что страдать нечему, - грустно шутит Игорь Козий, эксперт Центра мира, конверсии и внешней политики Украины. - К тому же невозможно уволить 40 тысяч человек, не выплатив им выходные пособия, а это означает, что армия в очередной раз «влетит в копеечку».

Эксперт подчеркивает, что инициатива Генштаба может подорвать авторитет украинской армии, и так изрядно подмоченный после коррупционных скандалов с украинскими миротворцами в Либерии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт