Соратники Яценюка называют Налоговый кодекс уголовным

Соратники Яценюка называют Налоговый кодекс уголовным

Комментарии: 18
Арсений ЯЦЕНЮК: - Люди воюют за кусок хлеба, который у них отняло правительство.

На этой неделе 30 тысяч украинцев оставили рабочие места, чтобы продемонстрировать народным депутатам свой гнев из-за дискриминационного Налогового кодекса.

Между тем оппозиционные политики обеспокоены тем, что документ, который парламент принимает на этой неделе, может уничтожить малый бизнес в стране. Во «Фронті Змiн» проанализировали ситуацию и просят президента Украины наложить вето на проект кодекса.  

- Рыночные торговцы протестуют не против власти. Они воюют за кусок хлеба, который у них отняло правительство, - отметил Арсений Яценюк.

На заседании «Уряду змiн» подчеркивались изъяны документа в отношении упрощенной системы налогообложения, а также широких полномочий для налоговой, которые создают почву для коррупции. Получается, что обещанные на выборах налоговые каникулы решили устроить не малому, а крупному бизнесу.

Все это привело к тому, что предприниматели взяли Раду в осаду.

- Если бы олигархи использовали налоговые льготы на повышения зарплат у себя на предприятиях - я сейчас стоял бы с плакатом «Даешь новый Налоговый кодекс!», - убежден один из участников манифестации. - А то себе в кодексе олигархи сняли уголовную ответственность за неуплату налогов в особо крупных размерах, а малых предпринимателей отдали на растерзание налоговым инспекторам. Фискалы получили право накладывать арест на имущество без суда и следствия!

- Какой власть ни пишет кодекс (Налоговый, Таможенный или Трудовой) - получается у нее всегда один, уголовный, - говорит Яценюк. - Поэтому еще месяц назад я внес законопроект с требованием снять с рассмотрения эту энциклопедию экономической безграмотности, а вместо нее срочно принять четыре позиции, способные изменить налоговую ситуацию в стране:

1) стимулировать дотациями создание новых рабочих мест,

2) ввести автоматическое возмещение НДС,

3) заставить налоговиков собирать налоги с реальных доходов, а не по установленным потребностям госбюджета,

4) ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.

Эти шаги способны быстро оживить украинскую экономику. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове семейным психологомsinoptik.uaЛеонард Петрашак