Соратники Яценюка называют Налоговый кодекс уголовным

Соратники Яценюка называют Налоговый кодекс уголовным

Комментарии: 18
Арсений ЯЦЕНЮК: - Люди воюют за кусок хлеба, который у них отняло правительство.

На этой неделе 30 тысяч украинцев оставили рабочие места, чтобы продемонстрировать народным депутатам свой гнев из-за дискриминационного Налогового кодекса.

Между тем оппозиционные политики обеспокоены тем, что документ, который парламент принимает на этой неделе, может уничтожить малый бизнес в стране. Во «Фронті Змiн» проанализировали ситуацию и просят президента Украины наложить вето на проект кодекса.  

- Рыночные торговцы протестуют не против власти. Они воюют за кусок хлеба, который у них отняло правительство, - отметил Арсений Яценюк.

На заседании «Уряду змiн» подчеркивались изъяны документа в отношении упрощенной системы налогообложения, а также широких полномочий для налоговой, которые создают почву для коррупции. Получается, что обещанные на выборах налоговые каникулы решили устроить не малому, а крупному бизнесу.

Все это привело к тому, что предприниматели взяли Раду в осаду.

- Если бы олигархи использовали налоговые льготы на повышения зарплат у себя на предприятиях - я сейчас стоял бы с плакатом «Даешь новый Налоговый кодекс!», - убежден один из участников манифестации. - А то себе в кодексе олигархи сняли уголовную ответственность за неуплату налогов в особо крупных размерах, а малых предпринимателей отдали на растерзание налоговым инспекторам. Фискалы получили право накладывать арест на имущество без суда и следствия!

- Какой власть ни пишет кодекс (Налоговый, Таможенный или Трудовой) - получается у нее всегда один, уголовный, - говорит Яценюк. - Поэтому еще месяц назад я внес законопроект с требованием снять с рассмотрения эту энциклопедию экономической безграмотности, а вместо нее срочно принять четыре позиции, способные изменить налоговую ситуацию в стране:

1) стимулировать дотациями создание новых рабочих мест,

2) ввести автоматическое возмещение НДС,

3) заставить налоговиков собирать налоги с реальных доходов, а не по установленным потребностям госбюджета,

4) ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.

Эти шаги способны быстро оживить украинскую экономику. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове семейным психологомsinoptik.uaЛеонард Петрашак