Рада установила «вилку» для единоналожников в размере 20 - 600 гривен в месяц

Рада установила «вилку» для единоналожников в размере 20 - 600 гривен в месяц

Комментарии: 8
За поддержку статьи №291 Налогового кодекса, где предусмотрены указанные нормы, проголосовало 252 депутата при минимально необходимых 226. Фото: ru.tsn.ua

Верховная Рада одобрила в проекте Налогового кодекса установление местными властями ставок налогов для физлиц-предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, в пределах 20-600 гривен в месяц.

Так, за принятие статьи №294 Налогового кодекса, где предусмотрены указанные нормы, проголосовало 254 депутата при минимально необходимых 226.

Согласно данной статье, в рамках упрощенной системы налогообложения ставки налогов устанавливаются местными властями в расчете на календарный месяц в следующих пределах: в населенных пунктах с населением до 150 тысяч человек - от 20 до 200 гривен, от 150 тысяч до 500 тысяч человек - от 20 до 400 гривен, с населением более 500 тысяч человек - от 20 до 600 гривен.

Между тем, и физлица-предприниматели, которые осуществляют деятельность в сфере информатизации (в предыдущей редакции статьи 294 предусматривалась уплата ими налога в размере 1 тысячи гривен в месяц) по таким же ставкам уплачивают налоги по упрощенной системе.

Согласно утвержденной редакции статьи 294, физлица-предприниматели, осуществляющие несколько видов деятельности, для которых установлены различные ставки налога, получают лишь одно свидетельство налогоплательщика и уплачивают налог по большей ставке.

Кроме того, физлица-предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность не только по месту государственной регистрации, но и в ином населенном пункте, получают одно свидетельство налогоплательщика и уплачивают налог в размере 600 гривен в месяц.

Напомним, Верховная Рада утвердила в проекте Налогового кодекса норму о том, что работать по упрощенной системе налогообложения могут физлица-предприниматели с годовым доходом до 600 тысяч гривен (при условии работы с кассовыми аппаратами) и 300 тысяч  гривен (при работе без кассовых аппаратов).

За поддержку статьи №291 Налогового кодекса, где предусмотрены указанные нормы, проголосовало 252 депутата при минимально необходимых 226.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалиста по сельскохозяйственной технике в Днепропетровскеsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/persons/hyu-dgekman