Парламент поднял акцизы на бензин и сигареты

Парламент поднял акцизы на бензин и сигареты

Комментарии: 2
Акциз на дизельное топливо вырос.
В частности, к разделу 6 проекта Налогового кодекса "Акцизный налог", раздела 7 "Налог на транспортные средства", раздела 8 "Экологический налог".
 
Так, была утверждена норма кодекса, которая предусматривает повышение акцизов на бензин. За такое решение проголосовали 248 народных депутатов. В соответствии с соответствующей статьей 215 "Подакцизные товары и ставки налога" раздела 6 Налогового кодекса предусматривается повышение акцизного сбора на бензин с содержанием серы 0,013 грамм/литр, что соответствует Евро-2 и Евро-3 и менее (Евро-4, евро-5) на 37,9% - с 132 евро за тонну, до 182 евро за тонну.
 
Кроме того, Рада повысила акцизный сбор на дизельное топливо, передает ubr
 
Кроме того, депутаты утвердили ставки акциза на спирт, алкогольные напитки и сигареты, которые должны будут вступить в силу с 1 января 2011 года по решению правительства. За это решение проголосовало 248 народных депутатов. Распоряжением Кабмина №1533 от 28 июля 2010 г. ставки акцизного сбора на табачные изделия, спирт, алкогольные напитки в Украине с 1 января 2011 года будут повышены на 6,9%.
 
Согласно документу, ставка акциза на сигареты с фильтром с будет повышена с 90 до 96,21 гривен за тысячу штук.
 
Кроме того, с 2011 года акцизный сбор на крепленые вина и вермуты увеличится с 2 до 2,14 гривен за литр, на игристые и газированные вина - с 2,9 до 3,1 гривен за литр, спирт и ликеро-водочные изделия - с 39,4 до 42,14 гривен за литр 100% спирта.
 
Однако парламентарии сохранили действующую ставку акциза на пиво.
 
Напомним, парламентарии приняли решение продолжить сегодняшнее заседание Верховной Рады до полного завершения рассмотрения во втором чтении проекта Налогового кодекса Украины. За соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат.
 
В свою очередь, предприниматели снова собрались на акцию протеста против принятия Налогового кодекса. На данный момент под стенами парламента проходит митинг. С плакатами и с флагами профсоюзов и общественных организаций, на площади перед Радой собрались около 3 тысяч представителей малого и среднего бизнеса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт