Украина возьмет деньги у МВФ, но тратить их не будет

Украина возьмет деньги у МВФ, но тратить их не будет

Комментарии: 10
Азаров: средства Международного валютного фонда нужны Украине не для расходования.

Средства Международного валютного фонда нужны Украине не для расходования, а для того, чтобы покрыть риски от проведения реформ и дать сигнал инвесторам для привлечения инвестиций, заявил премьер-министр Николай Азаров.

При этом глава правительства отметил, что такой сигнал уже услышан инвесторами. Азаров добавил, что решение о выделении второго транша кредита в размере почти 1,6 миллиарда долларов может быть принято на заседании совета директоров в декабре. При этом он отметил, что из первого транша кредита МВФ на сегодняшний день не потрачено "ни цента".

Сейчас миссия МВФ под руководством Таноса Арванитиса находится в Украине для пересмотра программы сотрудничества по кредиту stand-by, одобренной в июле 2010 года. Программа предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15,15 миллиарда долларов. Срок действия программы - 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых, передает «Зеркало недели».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт