Депутаты уже успели одобрить 20 статей нового налогового кодекса

Депутаты уже успели одобрить 20 статей нового налогового кодекса

Комментарии: 2
Страсти по Налоговому кодексу: Украина против!

На заседании Верховной Рады Украины депутаты прошли около одной восьмой поправок к проекту Налогового кодекса. На данный момент рассмотрено 586 из 4879 поправок к документу. Всего в документе 340 статей и 19 разделов, передает Лига.

В основном поддерживались поправки, принятые Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики при доработке документа ко второму чтению. Правда, в статье 16 зал согласился, по предложению народного депутата Юрия Кармазина, оставить редакцию первого чтения, в соответствии с которой предприниматель обязан сообщать о ликвидации предприятия в течение трех дней только налоговой службе. При доработке документа ко второму чтению предлагалось направлять такие сообщения всем контролирующим организациям. По словам Юрия Кармазина, их должно было быть около 116. В то же время депутаты не согласились продлить срок, в который нужно направить такую информацию, с трех до семи рабочих дней.

Напомним, вчера  30 тысяч предпринимателей взяли парламент в осаду. Депутаты пробирались на заседание п подземному ходу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт