Украина каждый месяц будет отдавать за газ 1 миллиард долларов

НАК «Нафтогаз Украины» планирует в ноябре-декабре импортировать природного газа на общую сумму около 2 миллиарда долларов. Об этом на селекторном совещании по расчетам за энергоносители сообщил председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин.
«С четвертого квартала каждый месяц мы будем уплачивать за газ один миллиард долларов», - сказал он.
В октябре компания импортировала около 4 миллиарда кубометров газа на сумму более 1 миллиард долларов. Цена импортного газа в четвертом квартале составляет более 252 долларов за тысячу кубометров, передает focus. По словам Бакулина, на сегодня «Нафтогаз» больше не имеет возможности привлекать кредитные средства для расчетов за импортное топливо. В связи с этим в ноябре и декабре необходимо будет собрать с рынка 16 миллиардов гривен.
Напомним, Азаров придумал, как по-другому повлиять на стоимость российского газа. Премьер заявляет, что в следующем году Украина может стать наблюдателем при организации стран ОПЕК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа наборщик текста в Харьковепрогноз погоды Барановичимультик Риф 2