Наталья МИЧКОВСКАЯ (12 ноября 2010)

Предприниматели вооружились ведрами и плакатами

 Накануне обнародования нового проекта НК, подготовленного ко второму чтению, предприниматели организовали новые акции протеста. Напомним, вчера Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики собрался для утверждения последних нескольких разделов проекта Налогового кодекса.

Пока комитет заседал, предприниматели решили не сидеть сложа руки. К зданию Верховной Рады они пришли с плакатами: «Новому Налоговому кодексу - позор», «Каждому депутату - по кассовому аппарату». Кроме того, протестующие выразили свое непростое отношение к проекту НК, громко стуча палками по ведрам...

Акции протеста проходят по всей стране, предприниматели грозят голодовками и «аншлаговыми» пикетами под Верховной Радой, но пока все эти мероприятия не производят сильного впечатления на власть.

По словам народного депутата Ксении Ляпиной, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики при доработке проекта НК ко второму чтению не учел ни единого предложения представителей малого и среднего бизнеса.

Тем временем Международный валютный фонд (МВФ) выступил за постепенное снижение налоговой нагрузки в Украине. По мнению постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, налоговое давление необходимо уменьшить в первую очередь путем оптимизации расходов правительства. Альер отметил, что налоговая нагрузка в нашей стране сегодня очень велика, а расходы правительства - значительны. При этом государственный долг увеличивается такими темпами, что его рост уже фактически превышает рост ВВП.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт