«Упрощенцам» увеличили оборот до 600 тысяч гривен

«Упрощенцам» увеличили оборот до 600 тысяч гривен

Комментарии: 2
Перевод страховщиков на общую систему налогообложения планируется с 2012 года.

Предлагаемые ко второму чтению проекта Налогового кодекса изменения предусматривают увеличение годового оборота предпринимателей на упрощенной системе налогообложения до 600 тысяч гривен с 300 тысяч гривен, а также перевод страховых компаний на общую систему налогообложения с 2012 года, сообщил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

"По обороту мы договорились увеличить вдвое, то есть с 300 тысяч гривен поднять до 600 тысяч гривен с учетом кассового аппарата, который обязательно покупается за счет государства", - сказал Хомутынник в ходе заседания комитета, посвященного обсуждению подготовки проекта Налогового кодекса ко второму чтению в Киеве в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

"Это обязательное условие, что государство покупает кассовый аппарат", - подчеркнул Хомутынник.

Помимо того, глава комитета отметил, что перевод страховщиков на общую систему налогообложения планируется с 2012 года. "Следующий год они остаются на том же 3% налоге, а через год, то есть с 2012 года – переходят на общую систему налогообложения", - отметил Хомутынник.

По его словам, 2011 год будет переходным для страховщиков. "Они должны изменить свое программное обеспечение по ведению бухгалтерского учета", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтером по зарплате Днепропетровскпогода в СаратовеНаталья Гвоздикова