Налоговый кодекс: предпринимателям стало еще хуже

Налоговый кодекс: предпринимателям стало еще хуже

Если власть не учтет требования предпринимателей к Налоговому кодексу, они готовы объявить голодовку.

Депутат отметила, что не решен ряд проблемных для бизнеса вопросов в плане администрирования налогов. «Вопрос завис в воздухе. Говорят, решить в зале. А как решить в зале? Минфин скажет голосовать за те проверке в том виде, в каком он их навязывает, и большинство проголосует. Значит, не учтена поправка», - цитирует Ляпину ЛИГАБизнесИнформ.

Также, не решен вопрос отнесения на валовые расходы закупки у упрощенцев. Ляпина объясняет это тем, что чиновникам просто не нужен малый бизнес – они сводят его к роли обслуживающего персонала.

По мнению народного депутата, такая позиция правительства свидетельствует о его неготовности идти навстречу предпринимателям: «Я посмотрела, в каком виде предлагают рабочей группе принять упрощенную систему налогообложения. Сразу вам скажу: в наихудшем. Они ухудшили даже в сравнении с тем, что было в первом чтении».

В частности, она обратила внимание на то, что в первом чтении из упрощенной системы налогообложения были исключены операции с недвижимостью, что являлось довольно абстрактным понятием. Теперь же исключаются все операции с недвижимостью, в частности, сдача в аренду и субаренду торговых мест. Это означает, что если раньше человек, который торгует сезонным товаром, мог в «не сезон» сдавать место другому предпринимателю, то теперь ему либо придется работать круглый год, либо отказаться от работы по упрощенной системе налогообложения.

По мнению Ляпиной, все, что происходит с доработкой проекта Налогового кодекса, свидетельствует о глубоком непонимании самой сущности предпринимательской деятельности и малого бизнеса в первую очередь со стороны Минфина.

Напомним, что ранее Ляпина заявляла, что если власть не учтет требования предпринимателей к Налоговому кодексу, они готовы объявить голодовку. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия начальником отдела кадров киевздесьСергей Минаев (II)