В МВФ считают, что налоговое давление в Украине можно уменьшить

В МВФ считают, что налоговое давление в Украине можно уменьшить

Комментарии: 2
«Страсти по НК» уже накалились до предела даже в Европе.

Международный валютный фонд (МВФ) выступает за постепенное снижение налоговой нагрузки в Украине. Об этом заявил сегодня на Украинском инвестиционном форуме постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, которого цитирует УНИАН.

Альер отметил, что налоговая нагрузка в Украине сегодня очень большая, но в то же время расходы правительства являются значительными. Эксперт также напомнил, что с начала кризиса быстрыми темпами стал расти государственный долг Украины, рост которого сегодня уже фактически превышает рост ВВП.

Представитель МВФ сказал, что налоговое давление необходимо уменьшить, в первую очередь путем оптимизации расходов правительства.

Наверняка пересмотр правительством своих расходов стал бы для остальных наилучшим выходом, ведь «страсти по НК» уже накалились до предела. Напомним, что участники бессрочной акции протеста под Верховной Радой пообещали, что 16 ноября - в день, когда запланировано рассмотрение проекта НК во втором чтении, Мариинского парка не хватит, чтобы вместить всех желающих выразить свой протест, а также пригрозили голодовкой, если их требования не будут рассмотрены.

В то же время украинский премьер Николай Азаров не верит, что предприниматели сами организовали протесты. Азаров полагает, что люди, которых «вынудили изображать протест» против проекта Налогового кодекса, сами норм документа в глаза не видели. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт