$100 за бочку нефти!

$100 за бочку нефти!

Вчера же его стоимость вплотную подобралась к отметке $90. Аналитики из Bank of America и Morgan Stanley утверждают, что это еще не предел - к концу года за баррель нефти могут давать и все $100. И все благодаря тому, что в США опять собираются запустить печатный станок, чтобы оживить замерший рынок. Денег станет больше, а значит, цена их упадет - зато вырастет стоимость вечных ценностей, таких, как золото и та же нефть.

- $100 за баррель к концу года - вполне реально, но это будет спекулятивная цена, - уверен Дмитрий Адамидов, аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе». - И если США продолжат накачивать свою экономику долларами, то высокие цены на нефть продержатся весь 2011 год. А вот что случится дальше - непонятно. Все будет зависеть от того, сократится ли спрос на нефть со стороны Китая и Индии. Если он сократится и нефтепроизводители не смогут вовремя отреагировать, то возможно повторение сценария 1998 года, когда цены на нефть грохнулись до $8. 

Украинские эксперты говорят, что если нефть подорожает до психологической отметки, то на наших заправках литр 95-го бензина поднимется до отметки в 9 гривен. А если стоимость «черного золота» взлетит до рекордных отметок 140-150 долларов за баррель, то бензин в Украине подорожает до 12 грн. за литр. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии садовника ДнепропетровскисточникПатриция Оуэнс