За пробную прокачку нефти через трубу «Одесса-Броды» заплатит Беларусь

За пробную прокачку нефти через трубу «Одесса-Броды» заплатит Беларусь

Пробную прокачку нефти в аверсном режиме по нефтепроводу "Одесса-Броды" планируется провести 17 ноября за средства белорусской стороны.

Пробную прокачку нефти в аверсном режиме по нефтепроводу "Одесса-Броды" планируется провести 17 ноября за средства белорусской стороны. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«Ориентировочно планируется на 17 ноября», - сказал Клюев.

При этом он отметил, что вопрос по оплате расходов, связанных с этой процедурой, уже решен, и она будет происходить за счет средств Беларуси.

«Вопрос уже решен, оплачивать будет заказчик – Беларусь», - сказал Клюев.

Украина и Беларусь 29 октября подписали соглашение о транзите венесуэльской нефти через нефтепровод «Одесса-Броды».

12 октября министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что пробная прокачка нефти в аверсном режиме по нефтепроводу “Одесса-Броды” в Беларусь будет осуществлена в конце ноября.

Сейчас венесуэльская нефть, которую закупает Беларусь, завозится танкерами в порт Одессы, а оттуда доставляется на Мозырский НПЗ по железной дороге транзитом через Украину. Украина предоставляет скидку в размере 20-40% на причальный сбор при транзите нефти в Беларусь, при этом тариф на перевозку нефти по железной дороге составляет 0,27 доллара за 10 тонн за километр, передает «УНИАН». В 2011 году планируется наладить транзит нефти в Беларусь по нефтепроводу «Одесса-Броды».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа рекрутером в ХарьковеисточникМарина Орлова