Предприниматели грозят голодовкой

Предприниматели грозят голодовкой

Комментарии: 4
Предприниматели и профсоюзы объявили 4 ноября Днем гнева в Украине.

«Если власть до сих пор не услышала и не поняла предпринимателей, то они выходили и будут выходить на уличные акции. А если это не поможет, то они будут под Верховной Радой ночевать и даже голодать», - цитирует политика пресс-служба партии.

Ляпина говорит, что, с одной стороны, Хомутынник озвучивает, что с предпринимателями якобы что-то согласовано. «Но потом, когда он начинает говорить, как он видит то, что согласовано, оно абсолютно расходится с тем меморандумом, который предоставили предприниматели».

Напомним, что Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины выступила против принятия во втором чтении Верховной Радой правительственного проекта Налогового кодекса. «Мы поддерживаем требования организаций, объединяющих предпринимателей малого и среднего бизнеса, относительно содержания проекта Налогового кодекса», - говорится в заявлении профсоюзников.

В Федерации считают, что проект НК уничтожает упрощенную систему налогообложения для юрлиц и значительно ограничивает ее для физлиц, увеличивает налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, порождает избыточное давление на предпринимателей со стороны налоговой администрации и, наконец, заостряет проблему тенизации зарплат.

Предприниматели и профсоюзы объявили 4 ноября Днем гнева в Украине. В конце прошлой недели под стенами Верховной Рады тысячи предпринимателей провели акцию протеста с требованиями ввести мораторий на рассмотрение правительственного проекта НК. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт