Против Налогового кодекса выступил губернатор

Против Налогового кодекса выступил губернатор

По итогам заседания предпринимателей, состоявшегося во Львовской облгосадминистрации, было составлено письмо к премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с предложениями в Налоговый кодекс. За подписью губернатора Горбаля оно будет направлено в Кабмин и Верховную Раду.

Авторы письма требуют не внедрять кассовые аппараты на рынках, в мини-магазинах и ларьках, выступают против введения налога с оборота валовых доходов и введения ставки 5% для юридических и физических лиц - неплательщиков НДС и 3% - для плательщиков НДС. Они против определения базы налогообложения социальным взносом по принципу налогообложения предпринимателей на едином налоге или снижения ставки налогообложения социальным взносом до 5% для физических лиц, которые работают на общей системе налогообложения.

Также предприниматели требуют модифицировать Закон «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в части уменьшения взносов налогоплательщиков единого и фиксированного налогов.

Тем временем документ уже практически готов ко второму чтению. О том, какие изменения нас ждут в подкорректированном проекте НК, а также о том, кто пойдет первым «ко дну» в случае его принятия, читайте в завтрашнем номере «Комсомолки». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт