Владимир ХАРЧЕНКО (10 ноября 2010)
Предпринимателям пообещали купить кассовые аппараты

Предпринимателям пообещали купить кассовые аппараты

Согласно документу пользоваться «упрощенкой» смогут фирмы, чей товарооборот не превышает 300 тысяч гривен в год. Если же эта сумма будет выше (до 600 тысяч), то бизнесмен должен иметь у себя в офисе кассовый аппарат. При этом все расходы по его установке государство берет на себя.

- Этот предприниматель будет пользоваться кассовым аппаратом, который государство обязывается купить за свои средства, - заявил нардеп.

Виталий Хомутынник также рассказал, что в комитете уже разработана и согласована с правительством градация налогообложения для «упрощенцев». При этом определять уровень этой ставки будут местные советы.

- Ставка налога от 20 до 200 гривен будет в городах, где проживают до 150 тысяч жителей. 20-400 гривен - в городах от 150 тысяч до 500 тысяч. В городах, где проживают больше 500 тысяч, ставка налога будет колебаться от 20 до 600 гривен, - рассказал Хомутынник.

Он также добавил, что с 2012 года будет введена система налогообложения и на недвижимость. Ее отсрочка, по словам депутата, связана с отсутствием единой базы реестра недвижимости в стране. Виталий Хомутынник рассчитывает, что в ближайший год эта проблема будет решена Министерством юстиции.

Что же касается уровня налогов на недвижимость, то, как завил глава комитета по налогам и таможенной политике, его рекомендуют существенно менять.

- Если в первом чтении предполагалось 100 квадратных метров площади квартиры не облагать налогом, то мы увеличили ее до 120 метров. Нулевая ставка будет также применяться и к домам, площадь которых до 250 квадратных метров, - заявил Виталий Хомутынник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт