Покупай украинское - импорта не будет!

Покупай украинское - импорта не будет!

Комментарии: 148

По мнению министра аграрной политики Украины Николая Присяжнюка, импорт тех овощей и фруктов, которые выращивают в Украине, необходимо запретить. 

- Наша задача - экономическими рычагами, административными рычагами остановить импорт овощей, фруктов тех, которые мы производим, кроме экзотических, - говорит Николай Присяжнюк.

И наверняка он свято верит, что такими методами удастся возродить украинское сельское хозяйство. Мне иногда кажется, что наши чиновники не хотят замечать те проблемы, которые годами копились в той или иной отрасли, и хотят кавалерийским наскоком сделать так, чтобы всем было хорошо. А так не бывает...

Для начала - есть правила ВТО, которые мы подписали и, хотим не хотим, а соблюдать их нужно. Но даже если мы докажем всем странам, что у нас своей продукции завались, то такой запрет ни к чему хорошему не приведет. 

Вот закроют наглухо, например, импорт картофеля. Ведь мы его выращиваем сами и вроде бы в достаточных количествах. А потом ударит в феврале тридцатиградусный мороз и вымерзнет половина оставшегося урожая. Ведь зимних овощехранилищ в Украине в достаточных количествах так и не построили. И что тогда мы будем делать? Правильно, попытаемся снова импортировать египетский урожай - а уже нельзя. Тогда возникнут два варианта: открывать импорт, и, скорее всего, для избранных, либо сидеть на голодном пайке.

Или, например, захотите вы зимой свежих огурчиков, помидорчиков, а их тоже нет! Не подвезли из солнечной Турции. И зелени нет, и кабачков, и баклажанов, и цветной капусты… Ну не растет она у нас зимой! Знаете, к чему это приведет? Я уже представил картину: в магазинах останется морковь, свекла, капуста, лук и картофель. Да и те подмороженные, прямо как в овощных магазинах времен СССР. 

Вот к таким последствиям может привести желание привить украинцам любовь к отечественному насильственными методами. Надеюсь, чиновники, перед тем как выносить подобные решения, все-таки просчитают последствия хотя бы на несколько шагов вперед...  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ