Украинцы готовы сильно потратиться на новогодние праздники

Украинцы готовы сильно потратиться на новогодние праздники

Комментарии: 8
Большинство опрошенных украинцев хотели бы в виде подарка на Новый год получить путешествие.

Украинцы намерены увеличить свои затраты на новогодние и рождественские праздники до 2969 грн., что на 14,8 процентов больше, нежели в прошлом году. Причем каждый третий украинец готов на празднование Нового года брать средства взаймы. Такие результаты показало исследование компании Deloitte.

Из планируемой суммы львиная доля -  1590 грн. – уйдет на подарки, 955 грн. - на новогодний стол, а на новогодние развлечения остается лишь 424 гривны. Примечательно, что из всех стран, принявших участие в исследовании, Украина показала наивысшую динамику роста новогодних затрат.

В то же время уровень самих новогодних расходов украинцев все равно остается невысоким. Так, например, если в евровом эквиваленте затраты украинцев планируются в среднем на уровне 280 евро, то британцы потратят по 750 евро (-2,5 процентов по сравнению с предыдущим годом), ирландцы - 1020 евро (-10,6%), немцы - 470 евро (+0,4%), швейцарцы - 830 евро (+1,2%), испанцы - 655 евро (-5,4%), греки - 410 евро (-21%), поляки 445 евро (+2,7%), россияне - 385 евро (+7,3%).

Большинство опрошенных украинцев хотели бы в виде подарка на Новый год получить путешествие, на втором месте в списке предпочтительных подарков – деньги, на третьем - электронные устройства для дома. Однако большинству этих желаний сбыться не суждено, ведь сами украинцы планируют дарить друг другу на Новый год косметику и парфюмерию.

В европейских странах в отношении подарков преобладает практичность и рациональность - в качестве подарка для себя большинство европейцев выбрали деньги, подарочные ваучеры, одежду, обувь, книги. Дарить же, как и в Украине, европейцы планируют преимущественно косметику и парфюмерию. А дабы не «промахнуться» с подарком большинство опрошенных планируют заранее спросить близких, что они желают получить в подарок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аналитик-логистик ДонецксиноптикДэниэл Рэдклифф в фильме Девушка без комплексов