Сегодня 21 февраля +2°C
Украинцы готовы сильно потратиться на новогодние праздники

Украинцы готовы сильно потратиться на новогодние праздники

Комментарии: 8
Большинство опрошенных украинцев хотели бы в виде подарка на Новый год получить путешествие.

Украинцы намерены увеличить свои затраты на новогодние и рождественские праздники до 2969 грн., что на 14,8 процентов больше, нежели в прошлом году. Причем каждый третий украинец готов на празднование Нового года брать средства взаймы. Такие результаты показало исследование компании Deloitte.

Из планируемой суммы львиная доля -  1590 грн. – уйдет на подарки, 955 грн. - на новогодний стол, а на новогодние развлечения остается лишь 424 гривны. Примечательно, что из всех стран, принявших участие в исследовании, Украина показала наивысшую динамику роста новогодних затрат.

В то же время уровень самих новогодних расходов украинцев все равно остается невысоким. Так, например, если в евровом эквиваленте затраты украинцев планируются в среднем на уровне 280 евро, то британцы потратят по 750 евро (-2,5 процентов по сравнению с предыдущим годом), ирландцы - 1020 евро (-10,6%), немцы - 470 евро (+0,4%), швейцарцы - 830 евро (+1,2%), испанцы - 655 евро (-5,4%), греки - 410 евро (-21%), поляки 445 евро (+2,7%), россияне - 385 евро (+7,3%).

Большинство опрошенных украинцев хотели бы в виде подарка на Новый год получить путешествие, на втором месте в списке предпочтительных подарков – деньги, на третьем - электронные устройства для дома. Однако большинству этих желаний сбыться не суждено, ведь сами украинцы планируют дарить друг другу на Новый год косметику и парфюмерию.

В европейских странах в отношении подарков преобладает практичность и рациональность - в качестве подарка для себя большинство европейцев выбрали деньги, подарочные ваучеры, одежду, обувь, книги. Дарить же, как и в Украине, европейцы планируют преимущественно косметику и парфюмерию. А дабы не «промахнуться» с подарком большинство опрошенных планируют заранее спросить близких, что они желают получить в подарок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аналитик-логистик ДонецксиноптикДэниэл Рэдклифф в фильме Девушка без комплексов