Доллар «округлился»

Доллар «округлился»

Комментарии: 2

По официальным данным, в прошлом месяце украинцы купили иностранной валюты на $3,2 миллиарда, а продали всего на $1,34. Нетрудно подсчитать, что объем наличности на руках населения вырос на $1,86 миллиарда. Из-за повышенного спроса за последнюю неделю курс продажи «зеленого» сдвинулся с привычной отметки в 7,98 и достиг в некоторых обменниках психологической отметки в 8,00 грн. Эксперты считают, что причиной такого подорожания является уход бизнеса в тень накануне принятия Налогового кодекса.

- Бизнес начал активно скупать наличную валюту, - говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - С одной стороны, конец года, рост деловой активности, а с другой - не за горами принятие Налогового кодекса.

При этом аналитики уверены, что в ближайшее время скачков курса доллара ждать не стоит.

- Дефицит иностранной валюты в течение ближайших недель будет сокращаться, - говорит директор департамента аналитики компании Astrum investment management Алексей Блинов. - В течение ближайших 12 месяцев обменный курс будет поддерживаться на уровне, близком к отметке 8,00 грн. за доллар.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа официанткой в Харькове