В Украине улучшились условия ведения бизнеса

В Украине улучшились условия ведения бизнеса

Комментарии: 8

На прошлой неделе был опубликован новый рейтинг стран, которые Всемирный банк оценивал по «легкости ведения бизнеса». В этом году Украина заняла 145-е место (среди 183 стран) по благоприятности условий для предпринимательской деятельности. При этом наша страна смогла подняться в рейтинге на две позиции - со 147-го места в предыдущем отчете. Но политики уверены, что власть сможет создать адекватные условия для ведения бизнеса в Украине.

- Увы, сегодня наше государство на 145-м месте из 183 в рейтинге Всемирного банка, - говорит первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, депутат-регионал Владимир Вечерко. - Безусловно, это на две позиции выше, чем в прошлом году, но далеко не успех. Ведь потенциал Украины намного выше, и нам необходимо его перевести в реальный результат.

Да, в Украине стало проще открывать бизнес. Соответственно, позиция в рейтинге по данному критерию тоже улучшилась по сравнению с прошлым годом - со 134-й до 118-й. Также упростились процедуры по получению разрешения на строительство, и мы поднялись со 181-го на 179-е место.

В то же время парламентарий отмечает, что проблемными остаются вопросы уплаты налогов (181-е место), регистрации собственности (164-е место), закрытия бизнеса (150-е место), международной торговли (139-е место) и защиты прав инвесторов (109-е место).

- Устранить преграды в этих направлениях - главная задача для всех ветвей власти, - говорит нардеп. - С принятием Налогового кодекса, подписанием соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом, пересмотром разрешительной политики государства мы приблизим украинские условия ведения бизнеса к мировым. Сейчас не время для голословных обвинений друг друга, избирательная кампания позади. Настал черед для действий, направленных на реальные результаты, которые смогут уже в ближайшее время оценить граждане нашей страны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

системный администратор Львов