В ОПЕК удивлены привязкой стоимости нефти к стоимости газа в украино-российских контрактах

В ОПЕК удивлены привязкой стоимости нефти к стоимости газа в украино-российских контрактах

Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным транзитером нефти и газа.
Как сообщает пресс-служба премьер-министра Украины Николая Азарова, генеральный секретарь ОПЭК Абдалла Салем эль-Бадри удивился, что цена на газ корректируется в зависимости от цены на нефть, передает Интерфакс
 
"Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдалла Салем эль-Бадри высказал удивление по поводу того, что цена на газ корректируется в зависимости от цены на нефть и сообщил, что сегодня уже нет прямой привязки нефти к газу, поскольку начались серьезные разработки сланцевого газа в США", - сообщает пресс-служба Азарова со ссылкой на встречу Азарова и Абдаллы Салем эль-Бадри, состоявшуюся сегодня, 8 ноября, в Вене.
 
Помимо этого, генсек ОПЕК отметил улучшение украинско-российских отношений в последнее время и поприветствовал этот позитив.
 
Согласно информации пресс-службы премьер-министра, Азаров подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным транзитером нефти и газа.
 
Также чиновник заявил о заинтересованности Украины в прогнозах, знании рынков, рисков и перспектив развития, имеющихся в ОПЕК, поскольку Украина также является добытчиком нефти и газа.
 
Напомним, Азаров на встрече с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом предложил чиновнику изучить возможность инвестирования в модернизацию украинской газотранспортной системы в качестве альтернативы строительства газопровода Южный поток.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для хореографа в ОдессеметеоJoseph Gordon-Levitt