В ОПЕК удивлены привязкой стоимости нефти к стоимости газа в украино-российских контрактах

В ОПЕК удивлены привязкой стоимости нефти к стоимости газа в украино-российских контрактах

Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным транзитером нефти и газа.
Как сообщает пресс-служба премьер-министра Украины Николая Азарова, генеральный секретарь ОПЭК Абдалла Салем эль-Бадри удивился, что цена на газ корректируется в зависимости от цены на нефть, передает Интерфакс
 
"Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Абдалла Салем эль-Бадри высказал удивление по поводу того, что цена на газ корректируется в зависимости от цены на нефть и сообщил, что сегодня уже нет прямой привязки нефти к газу, поскольку начались серьезные разработки сланцевого газа в США", - сообщает пресс-служба Азарова со ссылкой на встречу Азарова и Абдаллы Салем эль-Бадри, состоявшуюся сегодня, 8 ноября, в Вене.
 
Помимо этого, генсек ОПЕК отметил улучшение украинско-российских отношений в последнее время и поприветствовал этот позитив.
 
Согласно информации пресс-службы премьер-министра, Азаров подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным транзитером нефти и газа.
 
Также чиновник заявил о заинтересованности Украины в прогнозах, знании рынков, рисков и перспектив развития, имеющихся в ОПЕК, поскольку Украина также является добытчиком нефти и газа.
 
Напомним, Азаров на встрече с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом предложил чиновнику изучить возможность инвестирования в модернизацию украинской газотранспортной системы в качестве альтернативы строительства газопровода Южный поток.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для хореографа в ОдессеметеоJoseph Gordon-Levitt