Азаров передумал резко снижать налог на прибыль

Азаров передумал резко снижать налог на прибыль

Азаров надеется, что на следующий год дефицит бюджета не превысит 3-4,5%.
Премьер Николай Азаров сообщил, что Кабинет министров Украины отказался от планов снижения налога на прибыль с 25% до 19% за один год и планирует растянуть сокращение на три года с ежегодным снижением на 2%.
 
"Первоначально у нас были планы в течение одного года снизить на 6% с 25% до 19%. Однако та ситуация, которая на мировых рынках сейчас происходит, заставляет нас более консервативно подходить к этому обстоятельству. И мы приняли решение о сокращении на 2% в год налога на прибыль, и в течение трех лет мы его сократим на 6%", - отметил Азаров в ходе выступления на Венском экономическом форуме сегодня, 8 ноября, передает Интерфакс
 
Кроме того, чиновник напомнил, что украинское правительство планирует сокращать налог на добавленную стоимость ежегодно на 1% - с 20% до 16% до 2014 года и добавил, что снижение налогового давления является одним из приоритетов правительства.
 
Помимо этого, Азаров считает, что в случае потерь госбюджета Украина намерена использовать средства, полученные от Международного валютного фонда.
 
По данным премьер-министра, Украина в 2010 году сократила дефицит бюджета с 15% на начало года до 5% в конце. Так, Азаров надеется, что на следующий год дефицит бюджета не превысит 3-4,5%.
 
Напомним, как сообщалось ранее, заместитель министра финансов Татьяна Ефименко заявила, что Международный валютный фонд (МВФ) считает нецелесообразным резкое снижение налога на прибыль с 2011 года.
 
Так, МВФ направил в Украину пакет предложений, в которых содержатся рекомендации по внесению необходимых, по мнению фонда, изменений в существующий проект Налогового кодекса.
 
Как сообщила Ефименко, МВФ предложил снизить налог на прибыль не на 6%, как это предусмотрено проектом Налогового кодекса, а только на 2% до 23%.
 

"Их предложение заключается в том, чтобы такое снижение было не более чем на 2 пункта, а дальше по годам провести плавное снижение, чтобы как указано в программе Президента, до 2014 года дойти до уровня 16%", - сказала она. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт