Николай АЗАРОВ: Инфляция падает, производство растет

Николай АЗАРОВ: Инфляция падает, производство растет

Комментарии: 14
Премьер-министр уверен, что финансово-экономическая ситуация в стране стабилизировалась.

Как заявил премьер, Украина достигла значительных успехов в исполнении программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

- По моему мнению, мы вместе идем достаточно хорошими темпами, - сказал премьер во время встречи с представителями миссии Европейского департамента Международного валютного фонда.

Так, по словам Азарова, благодаря усилиям правительства в стране стабилизировалась финансово-экономическая ситуация. Только за октябрь рост промышленного производства составил более 11,5 процента. Также увеличился рост ВВП.

Что же касается инфляции, премьер убежден, что в октябре она будет значительно ниже, чем в начале осени.

- В октябре инфляция будет составлять не выше 0,4-0,5 процента, а по итогам года не превысит 10 процентов, - сообщил Азаров.

По его словам, причиной сентябрьского всплеска стали не монетарные или расходные факторы, а рост цен на рынке.

Руководитель миссии МВФ Танос Арванитис с аргументами украинского премьера согласился, заметив, что повышенный уровень инфляции в сентябре - временное явление, поскольку в настоящий момент прослеживается четкая тенденция к ее снижению. Представитель МВФ отметил целый ряд позитивных тенденций в экономике Украины и похвалил правительство за выполнение программы сотрудничества.

- Наблюдается оживление в торговле, хотелось бы, чтобы это оживление расширялось, - заметил глава миссии.

По его словам, благодаря успешным шагам правительства Украина быстро возвращает доверие международных финансовых институций.

- Мы заметили, что ваши усилия приносят свои плоды на международном уровне. Вы очень эффективно справились с задачей размещения евробондов, вы снова вернулись на рынки капитала, и мир рассматривает Украину как надежного партнера для инвестиций, - отметил руководитель миссии МВФ, добавив, что для Украины важно сейчас не растерять свои достижения.

В свою очередь Николай Азаров рассказал, что правительство над этим уже работает. Кроме того, премьер очень рассчитывает до конца месяца все-таки получить новый Налоговый кодекс.

- Мы планировали принять Налоговый кодекс, но в силу определенных причин, независимых от нас, этого не удалось сделать. В настоящий момент мы рассчитываем принять его до 19 ноября, чтобы уже с 1 декабря на основе этого документа рассматривать государственный бюджет на следующий год, - заявил глава правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт