Николай АЗАРОВ: Инфляция падает, производство растет

Николай АЗАРОВ: Инфляция падает, производство растет

Комментарии: 14
Премьер-министр уверен, что финансово-экономическая ситуация в стране стабилизировалась.

Как заявил премьер, Украина достигла значительных успехов в исполнении программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

- По моему мнению, мы вместе идем достаточно хорошими темпами, - сказал премьер во время встречи с представителями миссии Европейского департамента Международного валютного фонда.

Так, по словам Азарова, благодаря усилиям правительства в стране стабилизировалась финансово-экономическая ситуация. Только за октябрь рост промышленного производства составил более 11,5 процента. Также увеличился рост ВВП.

Что же касается инфляции, премьер убежден, что в октябре она будет значительно ниже, чем в начале осени.

- В октябре инфляция будет составлять не выше 0,4-0,5 процента, а по итогам года не превысит 10 процентов, - сообщил Азаров.

По его словам, причиной сентябрьского всплеска стали не монетарные или расходные факторы, а рост цен на рынке.

Руководитель миссии МВФ Танос Арванитис с аргументами украинского премьера согласился, заметив, что повышенный уровень инфляции в сентябре - временное явление, поскольку в настоящий момент прослеживается четкая тенденция к ее снижению. Представитель МВФ отметил целый ряд позитивных тенденций в экономике Украины и похвалил правительство за выполнение программы сотрудничества.

- Наблюдается оживление в торговле, хотелось бы, чтобы это оживление расширялось, - заметил глава миссии.

По его словам, благодаря успешным шагам правительства Украина быстро возвращает доверие международных финансовых институций.

- Мы заметили, что ваши усилия приносят свои плоды на международном уровне. Вы очень эффективно справились с задачей размещения евробондов, вы снова вернулись на рынки капитала, и мир рассматривает Украину как надежного партнера для инвестиций, - отметил руководитель миссии МВФ, добавив, что для Украины важно сейчас не растерять свои достижения.

В свою очередь Николай Азаров рассказал, что правительство над этим уже работает. Кроме того, премьер очень рассчитывает до конца месяца все-таки получить новый Налоговый кодекс.

- Мы планировали принять Налоговый кодекс, но в силу определенных причин, независимых от нас, этого не удалось сделать. В настоящий момент мы рассчитываем принять его до 19 ноября, чтобы уже с 1 декабря на основе этого документа рассматривать государственный бюджет на следующий год, - заявил глава правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт